Sopa de Feijão-Branco com Bisteca e Bacon
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 bistecas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Pimenta-dedo-de-moça, sal, bacon e cebolinha a gosto
Sopa de Feijão-Branco com Bisteca e Bacon
Modo de Preparar:
- Deixe os feijões de molho em água de um dia para o outro
- Cozinhe os feijões em água
- Em outra panela, coloque o óleo, e frite o bacon.
- Adicione a cebola, o alho e a pimenta. Refogue.
- Adicione os pedaços de bisteca e vá fritando até dourar no fundo da panela.
- Junte o feijão cozido e a água do cozimento e coloque o sal.
- Mantenha fogo baixo até engrossar.
Fonte: http://www.madamecriativa.com.br (foto: Madame Criativa)
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)