Sopa de Feijão-Branco com Bisteca e Bacon

Sopa de Feijão-Branco com Bisteca e Bacon

Sopa de Feijão-Branco com Bisteca e BaconIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 bistecas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Pimenta-dedo-de-moça, sal, bacon e cebolinha a gosto

Sopa de Feijão-Branco com Bisteca e Bacon

Modo de Preparar:

  • Deixe os feijões de molho em água de um dia para o outro
  • Cozinhe os feijões em água
  • Em outra panela, coloque o óleo, e frite o bacon.
  • Adicione a cebola, o alho e a pimenta. Refogue.
  • Adicione os pedaços de bisteca e vá fritando até dourar no fundo da panela.
  • Junte o feijão cozido e a água do cozimento e coloque o sal.
  • Mantenha fogo baixo até engrossar.

Fonte: http://www.madamecriativa.com.br (foto: Madame Criativa)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

 

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