Maionese de Forno 02
Ingredientes:
- 10 batatas cozidas;
- 2 cenouras;
- 200 g de vagem;
- 1 cebola;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão verde;
- 1 lata de atum;
- 2 ovos com as claras separadas;
- 250 g de maionese;
- 1 colher de mostarda;
- Tempero a gosto e queijo ralado para polvilhar.
Maionese de Forno 02
Modo de Preparar:
- Ferver os legumes com caldo de galinha.
- Misturar os legumes em uma vasilha, colocar a cebola, temperar a gosto, colocar o atum e regar com um fio de azeite.
- Misture 200 g de maionese com as gemas, coloque a mostarda, misture aos legumes e coloque na forma.
- Bata as claras em neve, coloque o restante da maionese misture e coloque sobre os legumes, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.
Fonte: Daniela Navarro – http://gazetaweb.globo.com
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)