Brasileiro
Ingredientes:
- Gelo
- 50 ml de licor de maçã
- 50 ml de suco de abacaxi
- 50 ml de Curaçau Blue
Brasileiro
Modo de Preparar:
- Pegue uma taça, coloque o gelo e em seguida o licor de maçã.
- Para completar a segunda camada vem o suco de abacaxi, que deve ser colocado com bastante cuidado para que as camadas fiquem devidamente separadas.
- Por último, acrescente o Curaçau Blue vagarosamente.
- Para deixar o drink bem brasileiro, enfeite a taça com um triângulo de abacaxi, uma cereja, um origami e uma bandeirinha do país.
Fonte: http://www.vodkas.com.br (foto: Vodkas)
Abacaxi:
Basta um pedaço de abacaxi na carne para ela ficar macia.
A responsável por isso é a enzima bromelina, presente nessa fruta, que também tem como função auxiliar na digestão das proteínas, facilitando sua absorção pelo organismo.
Esses são apenas alguns dos benefícios do abacaxi, essa fruta tropical tão consumida no Brasil.
Na culinária, também é uma ótima opção para receitas doces e salgadas, compondo sobremesas ou excelentes pratos.
O abacaxi e seus nutrientes
O abacaxi é famoso por seu valor nutritivo e de hidratação.
Uma das vitaminas que merece destaque é a vitamina C, que além de fortalecer o sistema imunológico, auxilia na absorção do ferro das proteínas de origem vegetal como o feijão, por exemplo, além de ser uma ótima aliada na formação de colágeno pelo organismo.
Além disso, o abacaxi também é fonte de fibras e água, importantes para o funcionamento do intestino, sendo uma fruta deliciosamente hidratante para os dias mais quentes.
E seus nutrientes não se encontram apenas na polpa.
Os teores são equivalentes ou até maiores na casca, que pode ser utilizada para aproveitar os nutrientes e, ainda, evitar o desperdício de alimentos.
Qual a melhor época para comprar abacaxi?
Quer saber a melhor época para comprar essa fruta tão cheia de nutrientes?
A safra do abacaxi do tipo Havaí compreende os meses de dezembro e janeiro.
Por ter um sabor levemente mais ácido, ele pode ser utilizado no preparo de bebidas; de receitas doces e salgadas, como molho para carnes, sobremesas e saladas.
Já a safra do abacaxi pérola ocorre em novembro e dezembro.
Por apresentar um sabor mais doce, é perfeito para ser consumido in natura.
Vale lembrar que, na época de safra, os alimentos apresentam melhor sabor e qualidade nutricional, além dos preços mais reduzidos.
(fonte: Marília Zagato – https://www.saboresajinomoto.com.br)