Suco de Inhame com Leite e Pepino
Ingredientes:
- 1 inhame descascado;
- 500 ml de leite desnatado gelado;
- 1 pepino com casca picado.
Suco de Inhame com Leite e Pepino
Modo de Preparar:
- Bata o inhame sem casca bem picadinho com o leite gelado e pepino picado.
- Quando estiver bem uniforme sirva esse suco nutritivo.
- Se quiser adoce e adicione gelo.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Pepino:
O pepino é um vegetal muito pobre em calorias mas rico em água, em minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e manter o funcionamento do intestino, garantindo assim a saúde.
Além da polpa, a casca e as sementes também podem ser ingeridas e são ricas em fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde dos olhos, pele e dos cabelos.
Assim, os benefícios do pepino para a saúde são:
Ajuda a emagrecer, por que é pobre em calorias e dá a sensação de saciedade;
Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio;
Melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e rico em água;
Mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;
Melhora o trânsito intestinal, devido à presença de fibras;
Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos;
Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides;
Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.
(fonte: https://www.tuasaude.com)
Adoçante:
Adoçante é uma substância que adoça os alimentos assim como o açúcar, mas administrado em menores quantidades já que adoça mais que a sacarose.
Também conhecido como edulcorante, o adoçante pode ser artificial, não contendo calorias, ou natural, contendo menor quantidade de calorias que o açúcar.
Dentre os adoçantes artificiais temos os aspartames, a sacarina, o ciclamato, a sucralose e acessulfame-k.
Aspartames:
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É o tipo mais utilizado entre os adoçantes, tem capacidade de adoçar 200 vezes mais que a sacarose.
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Seu valor energético é de 4 calorias/gramas.
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Deve ser evitado por pessoas que sofrem de fenilcetonúria, pois contém fenilalanina em sua composição.
Sacarina:
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É o tipo mais antigo de adoçantes com capacidade de adoçar 500 vezes mais que a sacarose, porém deixa sabor residual na boca.
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É bastante utilizado em alimentos, cosméticos e medicamentos.
Ciclamato:
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É bastante utilizado em alimentos, mas é proibido em alguns países por provocar efeitos cancerígenos, mutantes em células e alérgicos.
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Adoça 50 vezes mais que a sacarose.
Sucralose:
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É bastante utilizada em produtos esterilizados, UHT, pasteurizados e assados, pois é estável à grandes temperaturas.
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É eliminada totalmente do organismo pela urina num prazo máximo de 24 horas.
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Não produz cáries e reduz a produção de ácidos que as produzem.
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Adoça 600 vezes mais que a sacarose.
Acessulfame-k:
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É o adoçante mais resistente ao tempo e a altas temperaturas.
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Adoça 200 vezes mais que a sacarose e é eliminada totalmente pelo organismo através da urina.
Dentre os adoçantes naturais temos a frutose, o sorbitol, o manitol e o esteovídeo.
Frutose:
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É extraído de frutas, cereais e mel, tem capacidade de adoçar 173 vezes mais que a sacarose.
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Deve ser usado com moderação já que provoca cáries e tem consumo limitado para diabéticos.
Sorbitol:
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Originado de frutas e algas marinhas, adoça 50 vezes mais que a sacarose.
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Seu uso é restrito a pessoas que não são diabéticas e que não são obesas.
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Resiste a altas temperaturas, à evaporação e ao cozimento.
Manitol:
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É encontrado em vegetais e algas marinhas, tem capacidade de adoçar 70 vezes mais que a sacarose.
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Não é recomendado a diabéticos e produz efeito laxativo se usado em grandes quantidades.
Esteovídeo:
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Tem capacidade de adoçar 300 vezes mais que a sacarose e é encontrado na planta Stevia Rebaudiana.
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Não contém calorias e é estável em altas temperaturas.