Ponche de Pêssego
Ingredientes:
- 2 l de suco de abacaxi
- 1 xícara (240 ml) de schweppes de pêssego
- 720 ml de suco de pêssego
- 1 garrafa (750 ml) de vodka de baunilha
- 1 pêssego fresco em fatias
Ponche de Pêssego
Modo de Preparar:
- Misture todos os líquidos numa tigela de ponche.
- Adicione as fatias de pêssego e deixe-as flutuando.
- Despeje em copos e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Pêssego:
Destaca-se pelo alto teor de água (89,3%), pelo baixo valor calórico, pelo baixo índice glicêmico, por não conter gordura, por ser rico em potássio e fonte de vitamina C.
Contém também cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, cobre, zinco, vitaminas A, B1, niacina, fibras, proteína e carboidrato.
Pêssegos são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
No momento da compra, escolha pêssegos íntegros, com casca firme e coloração amarelo-avermelhada.
Evite frutos com injúrias.
Transporte:
Os pêssegos são frutos frágeis, evite batê-los e colocar peso sobre os frutos.
Armazenamento:
Os pêssegos devem ser embalados e mantidos na parte inferior da geladeira a uma temperatura de 0°C.
Nota:
Pessoas com diabetes são aconselhadas a comerem alimentos com baixo índice glicêmico, devido ao nível de açúcares.
Desta forma, o pêssego, entre outros frutos como: maçã, pera, laranja e ameixa fazem parte deste grupo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Ponche de Pêssego