Creme de Alho-Poró 07
Ingredientes:
- 2 alhos-porós;
- 1 cebola média ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 xícara (chá) de queijo cottage;
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes sem gordura;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- Sal a gosto.
Creme de Alho-Poró 07
Modo de Preparar:
- Lave bem o alho-poró em água corrente.
- Corte em rodelinhas finas.
- Leve para refogar numa panela com azeite, cebola e alho.
- Leve esse refogado para bater no liquidificador com a cottage, caldo de legumes e leite e bata até obter uma consistência cremosa.
- Despeje esse creme numa panela e deixe apurar em fogo baixo até ficar mais cremoso.
- Tempere com sal e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)