Sopa de Lentilhas com Legumes

Sopa de Lentilhas com Legumes

Ingredientes:

  • 2 copos de lentilhas secas previamente cozidas;
  • 300 g de carne em cubos;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal a gosto;
  • ½ cenoura pequena picadinha bem miúda;
  • 2 batatas médias picadas.

Sopa de Lentilhas com Legumes

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as lentilhas até estarem bem macias, escorra e reserve a água do cozimento.
  • Refogue na panela o azeite o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar.
  • Adicione a batata e a cenoura picada em pedaços e deixe cozinhar por três minutos refogando.
  • Acrescente a carne cortada em cubos e deixe dourar.
  • Junte a lentilha cozida, e coloque a água do cozimento da lentilha e deixe ferver.
  • Deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos e o caldo engrossar um pouco.
  • Se for necessário adicione mais um pouco de água até ficar tudo cozido.
  • Acrescente cheiro-verde e sirva em seguida com um pouco de azeite.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Batata:
Existem inúmeros tipos. As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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