Bacalhau ao Forno com Migas
Ingredientes:
- 1 l de água;
- 500 ml de leite;
- 1 folha de louro;
- 6 dentes de alho descascados;
- 500 g de bacalhau em lascas dessalgado;
- 200 g de cenoura cortada em tiras finas;
- 300 g de cebola fatiada;
- 500 g de batata cortada em rodelas;
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
- 100 g de pimentão vermelho em cubos pequenos;
- 100 g de farinha de rosca grossa;
- Salsinha picada.
Bacalhau ao Forno com Migas
Modo de Preparar:
- Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho.
- Ferva.
- Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra e separe o líquido do bacalhau.
- Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata.
- Escorra e reserve.
- Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do azeite e o pimentão.
- Unte um refratário com o azeite e cubra o fundo com as rodelas de batata.
- Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
- Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
- Regue com o azeite restante e leve ao forno para dourar.
Fonte: Bunge- http://www.daquidali.com.br (foto: Divulgação Bunge)