Bacalhau ao Forno com Migas

Bacalhau ao Forno com Migas

Bacalhau ao Forno com MigasIngredientes:

  • 1 l de água;
  • 500 ml de leite;
  • 1 folha de louro;
  • 6 dentes de alho descascados;
  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado;
  • 200 g de cenoura cortada em tiras finas;
  • 300 g de cebola fatiada;
  • 500 g de batata cortada em rodelas;
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
  • 100 g de pimentão vermelho em cubos pequenos;
  • 100 g de farinha de rosca grossa;
  • Salsinha picada.

Bacalhau ao Forno com Migas

Modo de Preparar:

  • Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho.
  • Ferva.
  • Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Escorra e separe o líquido do bacalhau.
  • Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata.
  • Escorra e reserve.
  • Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do azeite e o pimentão.
  • Unte um refratário com o azeite e cubra o fundo com as rodelas de batata.
  • Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.
  • Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.
  • Regue com o azeite restante e leve ao forno para dourar.

Fonte: Bunge- http://www.daquidali.com.br (foto: Divulgação Bunge)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.