Suco de Abacaxi com Laranja e Gengibre
Ingredientes:
- 200 ml de água;
- Lascas de gengibre;
- 1 laranja sem sementes;
- 2 fatias de abacaxi.
Suco de Abacaxi com Laranja e Gengibre
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um suco.
- Sirva sem coar e com cubos de gelo.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Benefícios do abacaxi:
-
Fortalece os ossos.
-
Abacaxi tem diversos benefícios para a saúde.
-
Reduz os níveis de colesterol.
-
Auxilia na digestão.
-
Colabora no tratamento da sinusite.
-
Útil no tratamento da bronquite.
-
Auxilia no tratamento da tosse.
-
Reduz os riscos de formação de coágulos sanguíneos.
-
Ajuda a emagrecer.
-
Acelera a cicatrização dos tecidos.
-
É um excelente anti-inflamatório.
-
Diurético – excelente para quem retém muito líquido.
-
Combate a hipertensão arterial.
-
Ajuda a eliminar cálculos renais.
-
Combate a anemia – devido à sua acidez, o abacaxi favorece a absorção do ferro.
-
Ajuda a normalizar a flora intestinal.
-
Bom para quem tem prisão de ventre.
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.