Espaguete ao Molho Cítrico com Porcini

Espaguete ao Molho Cítrico com Porcini

Espaguete ao Molho Cítrico com PorciniIngredientes:

  • 200 g de espaguete
  • 25 g porcini seco
  • 25 g shiitake
  • 25 g champignon paris
  • 1 limão-siciliano
  • 100 ml leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) requeijão light
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 ml água quente
  • Salsinha ou cebolinha para decorar
  • Sal a gosto

Espaguete ao Molho Cítrico com Porcini

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente e reserve.
  • Coloque o porcini para hidratar na água quente, e reserve.
  • Em uma panela aquecida, coloque metade do azeite e o suco de limão.
  • Junte o requeijão light e o leite desnatado e deixe ferver por 5 minutos.
  • Acrescente o caldo do porcini, deixe ferver por 1 minuto.
  • Em uma frigideira coloque metade do azeite para saltear os demais cogumelos fatiados.
  • Por último, junte o porcini já escorrido.
  • Depois de tudo grelhado, junte com o creme e o macarrão.
  • Mantenha no fogo até terminar de cozinhar o macarrão.
  • Decore com salsinha e sirva.

Fonte: https://luciliadiniz.com (foto: Lucília Diniz)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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