Sopa de Frango 06

Sopa de Frango 06

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 1 cebola-amarela orgânica cortada;
  • 3 cenouras raladas;
  • 2 aipos picados;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 1 colher (sopa) de curry em pó;
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha com baixo teor de sódio;
  • 3 xícaras (chá) de frango assado picado;
  • 1 folha de louro;
  • 1 maçã orgânica fatiada;
  • 1 pitada de pimenta;
  • ½ colher (chá) de tomilho seco;
  • Raspas de um limão;
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco não adocicado;
  • 1 pitada de sal.

Sopa de Frango 06

Modo de Preparar:

  • Colocar o óleo de coco em uma panela grande em fogo médio.
  • Após isso, adicionar a cebola, o aipo e cenoura para cozinhar, mexendo de vez em quando durante cinco minutos.
  • Depois acrescentar os dentes de alho e o curry em pó e cozinhar por mais dois minutos.
  • Adicionar o caldo de galinha, o frango, a folha de louro, a maçã, a pimenta, o tomilho e as raspas de limão e mexer bem.
  • Cozinhar em fogo brando por mais 40 minutos.
  • Depois, misturar com o leite de coco e sal.
  • Retirar a folha de louro e servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Aipo:
Também conhecido como salsão.
Seus talos, depois de destacados do pé, devem ser bem lavados para retirar-se a terra e resíduos que neles ficam acumulados.
A seguir, descasque-os com faca afiada, suprimindo a extremidade e retirando as folhas e os fios mais grossos.
Os talos crus do aipo, depois de picados em pedacinhos ou em Juliana, são empregados em saladas, sal picões e molhos vinagrete.
Cozidos, resultam em ótimos refogadinhos, cremes; sopas, gratinados e mousses.
A rama do aipo é empregada no preparo de sopas, molhos verdes e também de refogadinhos. Junto com o talo, faz parte do que se denomina buquê garni. Muito refrescante, o aipo dá um sabor todo especial a sucos de tomate e cenoura.
Vendido por pés (unidades).
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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