Lasanha de Brócolis Light Vegana
Ingredientes:
Molho:
- ½ litro de leite de arroz;
- Sal a gosto;
- Amido de milho para engrossar;
- Pitada de noz-moscada;
- 1 colher (sopa) de margarina sem lactose;
Recheio:
- 1 pé de brócolis;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Sal a gosto.
Massa:
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) de leite de arroz;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- 1 colher (chá) de goma xantana;
- 1 “ovo” de linhaça (1 colher de sopa da farinha de linhaça deixada de molho em 2 colheres de sopa de água por 20 minutos);
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de sal;
- Talos dos brócolis já cozidos e frios.
Lasanha de Brócolis Light Vegana
Modo de Preparar:
- Comece pelo molho: em uma panela, adicione o leite de arroz, a margarina sem lactose, a noz-moscada, o sal e o amido de milho dissolvido.
- Misture bem até engrossar. Reserve.
Recheio:
- Refogue os brócolis sem os talos já lavados e picados com os demais temperos.
- Quando estiver cozido a gosto, desligue e reserve.
- Guarde os talos para usar na massa.
- Massa:
- Em um liquidificador, adicione os talos, o “ovo” de linhaça, o óleo e bata tudo até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e bata no liquidificador.
- Em uma frigideira untada, despeje uma concha de massa e asse bem, vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Repita o processo até acabar a massa.
Montagem:
- Em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca sem glúten e adicione uma camada de massa, uma de molho, uma de recheio até o topo do refratário.
- Finalize polvilhando farinha de rosca e leve ao forno para dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br