Lasanha de Brócolis Light Vegana

Lasanha de Brócolis Light Vegana

Ingredientes:

Molho:

  • ½ litro de leite de arroz;
  • Sal a gosto;
  • Amido de milho para engrossar;
  • Pitada de noz-moscada;
  • 1 colher (sopa) de margarina sem lactose;

Recheio:

  • 1 pé de brócolis;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal a gosto.

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de leite de arroz;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 colher (chá) de goma xantana;
  • 1 “ovo” de linhaça (1 colher de sopa da farinha de linhaça deixada de molho em 2 colheres de sopa de água por 20 minutos);
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Talos dos brócolis já cozidos e frios.

Lasanha de Brócolis Light Vegana

Modo de Preparar:

  • Comece pelo molho: em uma panela, adicione o leite de arroz, a margarina sem lactose, a noz-moscada, o sal e o amido de milho dissolvido.
  • Misture bem até engrossar. Reserve.

Recheio:

  • Refogue os brócolis sem os talos já lavados e picados com os demais temperos.
  • Quando estiver cozido a gosto, desligue e reserve.
  • Guarde os talos para usar na massa.
  • Massa:
  • Em um liquidificador, adicione os talos, o “ovo” de linhaça, o óleo e bata tudo até ficar homogêneo.
  • Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e bata no liquidificador.
  • Em uma frigideira untada, despeje uma concha de massa e asse bem, vire e deixe cozinhar do outro lado.
  • Repita o processo até acabar a massa.

Montagem:

  • Em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca sem glúten e adicione uma camada de massa, uma de molho, uma de recheio até o topo do refratário.
  • Finalize polvilhando farinha de rosca e leve ao forno para dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

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