Espaguete Alla Carbonara 03

Espaguete Alla Carbonara 03

Espaguete Alla Carbonara 03Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete seco
  • 10 gemas
  • 300 g de queijo pecorino romano ralado
  • 70 g de queijo grana padano ralado
  • 100 g de panceta fatiada
  • Pimenta-branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Espaguete Alla Carbonara 03

Modo de Preparar:

  • Misture o queijo, a gema, a pimenta e a noz-moscada com um pouco de água.
  • Mexa até ficar cremoso.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure bem a panceta, coloque a massa já cozida por oito minutos e acrescente o creme.
  • Não pare de mexer em fogo baixo até ficar cremoso.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br (foto: Culinária Terra)

Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
  • Estimula o tônico cerebral
  • Ajuda no alívio de dores
  • É digestivo
  • Auxilia no tratamento do mau hálito
  • Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Auxilia na redução da insônia
  • Auxilia no alívio de cólicas menstruais
  • Ajuda na circulação sanguínea
  • Ajuda o sistema respiratório
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.