Espaguete Alla Carbonara 03
Ingredientes:
- 1 pacote de espaguete seco
- 10 gemas
- 300 g de queijo pecorino romano ralado
- 70 g de queijo grana padano ralado
- 100 g de panceta fatiada
- Pimenta-branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Água
Espaguete Alla Carbonara 03
Modo de Preparar:
- Misture o queijo, a gema, a pimenta e a noz-moscada com um pouco de água.
- Mexa até ficar cremoso.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure bem a panceta, coloque a massa já cozida por oito minutos e acrescente o creme.
- Não pare de mexer em fogo baixo até ficar cremoso.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br (foto: Culinária Terra)
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
-
Estimula o tônico cerebral
-
Ajuda no alívio de dores
-
É digestivo
-
Auxilia no tratamento do mau hálito
-
Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
-
Ajuda a manter a pele saudável
-
Auxilia na redução da insônia
-
Auxilia no alívio de cólicas menstruais
-
Ajuda na circulação sanguínea
-
Ajuda o sistema respiratório