Espaguete Integral com Pimentões e Linguiça

Espaguete Integral com Pimentões e Linguiça

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, para usar separadamente;
  • 2 linguiças de frango (cerca de 180 g) cortadas em rodelas bem finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 pimentões (cerca de 800 g) cortados em fatias finas
  • Pimenta-calabresa em flocos a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de manjericão picado e algumas folhas inteiras para decorar
  • 360 g de espaguete integral
  • Sal e pimenta moída na hora, a gosto.

Espaguete Integral com Pimentões e Linguiça

Modo de Preparar:

  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira em temperatura média alta.
  • Acrescente a linguiça e deixe dourar dos dois lados (cerca de 6 minutos).
  • Transfira a linguiça para um prato e cubra com papel-alumínio.
  • Limpe a panela.
  • Adicione o azeite restante à frigideira.
  • Frite o alho em uma temperatura média alta até ficarem dourados.
  • Coloque os pimentões e doure por cerca de 1 minuto.
  • Junte os flocos de pimenta-calabresa e refogue até os pimentões ficarem macios (cerca de 4 minutos).
  • Cubra a panela e reduza a temperatura para média baixa.
  • Cozinhe os pimentões por 10 minutos, até ficarem macios, mas não muito moles.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a linguiça e o manjericão na frigideira e misture.
  • Cozinhe a massa al dente.
  • Escorra, deixando um pouco de água na panela.
  • Acrescente a massa de volta na panela e mexa para não grudar.
  • Depois, coloque o macarrão na frigideira e misture suavemente.
  • Decore com as folhas de manjericão e sirva.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.