Salada de Jiló Light com Cenoura

Salada de Jiló Light com Cenoura

Ingredientes:

  • 12 jilós verdes cortados ao meio;
  • 1 cenoura cortada em tirinhas;
  • Água fervente;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 cebola média cortada em tiras finas;
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas;
  • ½ pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • ½ pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de pimenta-calabresa;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Salada de Jiló Light com Cenoura

Modo de Preparar:

  • Coloque os jilós e a cenoura na água fervente, mexendo por 1 minuto.
  • Se quiser mais macio, deixe por mais tempo.
  • Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
  • Junte o jiló, pimentões, tempere com o sal e a pimenta-calabresa e por último, ao Modo de Preparar:, o cheiro-verde.
  • Misture bem.
  • Sirva quente ou gelada e regue com mais azeite.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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