Tender na Cachaça com Frutas Grelhadas
Ingredientes:
- 1 tender defumado
- 3 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 xícara (chá) de cachaça de boa qualidade
- 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
- 2 mangas cortadas em cubos pequenos
- 1 pedaço de canela em pau
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 1 abacaxi
- 2 mangas
- 1 caixa de figos
- 50 g de manteiga
Tender na Cachaça com Frutas Grelhadas
Modo de Preparar:
- Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.
- Em cada junção, espete um cravo-da-índia.
- Em uma assadeira, coloque o tender e regue com o suco de abacaxi e a cachaça.
- Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- Em seguida, asse de acordo com as instruções da embalagem, regando de vez em quando com a marinada.
- Prepare a geleia de frutas: em uma panela, misture o abacaxi, a manga, a canela, os cravos, o açúcar mascavo e o vinagre.
- Cozinhe no fogo brando durante 40 minutos ou até as frutas ficarem bem macias.
- Reserve.
- Prepare as frutas grelhadas: descasque e corte o abacaxi em triângulos.
- Descasque as mangas e corte em fatias médias.
- Lave bem os figos e corte em quatro.
- Em uma grelha antiaderente, derreta aos poucos a manteiga e grelhe as frutas.
- Na hora de servir, fatie o tender.
- Ao redor, distribua as frutas e sirva a geleia.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)