Tender na Cachaça com Frutas Grelhadas

Tender na Cachaça com Frutas Grelhadas

Tender na Cachaça com Frutas GrelhadasIngredientes:

  • 1 tender defumado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de cachaça de boa qualidade
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
  • 2 mangas cortadas em cubos pequenos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 abacaxi
  • 2 mangas
  • 1 caixa de figos
  • 50 g de manteiga

Tender na Cachaça com Frutas Grelhadas

Modo de Preparar:

  • Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.
  • Em cada junção, espete um cravo-da-índia.
  • Em uma assadeira, coloque o tender e regue com o suco de abacaxi e a cachaça.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  • Em seguida, asse de acordo com as instruções da embalagem, regando de vez em quando com a marinada.
  • Prepare a geleia de frutas: em uma panela, misture o abacaxi, a manga, a canela, os cravos, o açúcar mascavo e o vinagre.
  • Cozinhe no fogo brando durante 40 minutos ou até as frutas ficarem bem macias.
  • Reserve.
  • Prepare as frutas grelhadas: descasque e corte o abacaxi em triângulos.
  • Descasque as mangas e corte em fatias médias.
  • Lave bem os figos e corte em quatro.
  • Em uma grelha antiaderente, derreta aos poucos a manteiga e grelhe as frutas.
  • Na hora de servir, fatie o tender.
  • Ao redor, distribua as frutas e sirva a geleia.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

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