Sopa Superlegumes 01
Ingredientes:
- 2 cenouras em rodelas
- 2 chuchus em cubos
- 2 abobrinhas em cubos
- 1 xícara (chá) vagem picada
- 2 tomates (sem pele) em cubos
- 2 talos de salsão em tiras
- 1 colher (sobremesa) azeite
- Sal a gosto
- 2 l de água
- Folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) salsa picada
Sopa Superlegumes 01
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, refogar os legumes no azeite e temperar com sal a gosto.
- Acrescentar a água e deixar cozinhar por 30 minutos.
- Desligar o fogo e juntar as folhas de hortelã, a salsa e servir.
Fonte: Nutricionista Maria Cecília Corsi – http://estilo.uol.com.br
Sopa Superlegumes 01
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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