Quiche de Bacalhau Light com Abobrinha

Quiche de Bacalhau Light com Abobrinha

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 5 colheres (sopa) de margarina light;
  • 1 gema;
  • ½ colher (chá) de sal.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de margarina Light;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 200 g de bacalhau;
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos;
  • 1 xícara (chá) de maionese light;
  • 2 claras em neve.

Quiche de Bacalhau Light com Abobrinha

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau com antecedência, cozinhe e desfie. Reserve.
  • Lave a abobrinha e corte em cubinhos com a casca, reserve.
  • Aqueça uma panela com margarina e refogue cebola e alho, adicione bacalhau e em seguida a abobrinha e deixe por 10 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Acenda o forno a 180°C.
  • Em um bowl misture farinha, margarina, gema e sal.
  • Amasse com os dedos até obter uma massa úmida como uma farofinha.
  • Em uma superfície enfarinha abra a massa com ajuda de um rolo e coloque sobre uma fôrma para quiche de 24 cm amassando e cobrindo lateral e fundo.
  • Faça furinhos e leve ao forno por 15 minutos para dourar levemente. Reserve.
  • Incorpore a maionese no recheio para dar cremosidade, em seguida as claras batidas em neve.
  • Distribua o recheio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até firmar.
  • Espere amornar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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