Creme Frio de Cenouras
Ingredientes:
- 700 g de cenoura descascada
- 125 g de cebola cortada em cubos pequenos
- 5 g de alho laminado
- 50 g de azeite extravirgem
- 1 litro de água mineral
- Sal a gosto
- 80 g de creme de leite
- 20 g de iogurte
- 50 g de bacon defumado
Creme Frio de Cenouras
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola com o azeite.
- Quando ela estiver transparente, acrescente o alho e as cenouras cortadas em lâminas.
- Incorpore água e cozinhe até que estejam bem macias.
- Processe e passe por uma peneira.
- Misture o creme de leite e o iogurte.
- Esfrie e guarde na geladeira.
- Sirva bem frio com minicenouras e brotos de agrião, e gotinhas de azeite de oliva extravirgem.
Fonte: Restaurante Clos de Tapas – http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)
Creme Frio de Cenouras