Brandade de Bacalhau com Ervas
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau dessalgado
- 2 ovos
- 1 fatia de pão de fôrma
- 10 folhas de manjericão
- 10 folhas de ciboulette
- 1 colher (sopa) de alho-poró picado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 10 folhas de salsa
- 10 folhas de minirrúcula
- 10 folhas de agrião
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- Croûtons
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 40 g de cream cheese
- Sal a gosto
Brandade de Bacalhau com Ervas
Modo de Preparar:
- Refogue o bacalhau com o alho-poró, a cebola e cinco colheres de azeite, durante três minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Acrescente o cream cheese, a pimenta-do-reino e a salsinha picada.
- Cozinhe os ovos de maneira que eles fiquem com a gema mole.
- Retire a casca.
- Para o bastão de crouton, corte o pão em fatias de 1 cm de largura, regue com azeite de oliva e sal.
- Coloque no forno, a 170°C, durante cinco minutos.
- Para a salada, coloque a ciboulette cortada em 2 cm, as ervas e as folhas em uma bacia.
- Tempere com sal e azeite de oliva.
- Coloque um aro de 5 cm de diâmetro no centro do prato e acrescente o bacalhau.
- Sobre ele, coloque o ovo, e, ao lado, o bastão de crouton e a salada de ervas.
Fonte: http://zerohora.clicrbs.com.br (foto: Divulgação Zero Hora)