Sopa Light de Milho com Frango e Espinafre

Sopa Light de Milho com Frango e Espinafre

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho-verde;
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre;
  • 1 peito de frango;
  • 4 cubos de caldo de galinha light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ cebola ralada;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • Cheiro-verde a gosto.

Sopa Light de Milho com Frango e Espinafre

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as folhas de espinafre numa panela rapidamente, escorra e reserve.
  • Cozinhe o peito de frango com água e 2 cubos de caldo de galinha.
  • Quando estiver macio e cozido, escorra, reserve a água do cozimento.
  • Desfie o frango.
  • Bata o milho no liquidificador com a água reservada do frango.
  • Em uma panela doure a cebola e o alho, em seguida adicione o frango desfiado e os temperos a gosto e misture bem.
  • Coloque o milho batido no liquidificador.
  • Acerte temperos, deixe cozinhar por 30 minutos e quando estiver encorpado, adicione o espinafre, misture bem e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.