Molho de Manga e Pimentão
Ingredientes:
- 1 pimentão amarelo médio
- 1 manga média picada
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 pitada de canela em pó
- Sal a gosto
Molho de Manga e Pimentão
Modo de Preparar:
- Lave o pimentão, seque-o e coloque em uma assadeira pequena.
- Leve ao forno médio (200°C) por 40 minutos ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade.
- Retire do forno.
- Transfira o pimentão para um saco plástico e esfregue com suavidade até retirar boa parte da casca.
- Em seguida, lave o pimentão em água corrente retirando o resto da casca, abra-o, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos.
- Coloque no copo do processador o pimentão e a manga.
- Bata por 1 minuto ou até obter um purê. Reserve.
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela, acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até murchar e ficar transparente.
- Não deixe dourar.
- Incorpore o purê de manga e pimentão, a canela e o sal.
- Deixe por mais 1 minuto (mexendo de vez em quando) até obter um creme levemente encorpado.
- Retire.
- Sirva com carnes e frutos do mar.