Molho de Manga e Pimentão

Molho de Manga e Pimentão

Ingredientes:

  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 manga média picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal a gosto

Molho de Manga e Pimentão

Modo de Preparar:

  • Lave o pimentão, seque-o e coloque em uma assadeira pequena.
  • Leve ao forno médio (200°C) por 40 minutos ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade.
  • Retire do forno.
  • Transfira o pimentão para um saco plástico e esfregue com suavidade até retirar boa parte da casca.
  • Em seguida, lave o pimentão em água corrente retirando o resto da casca, abra-o, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos.
  • Coloque no copo do processador o pimentão e a manga.
  • Bata por 1 minuto ou até obter um purê. Reserve.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela, acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até murchar e ficar transparente.
  • Não deixe dourar.
  • Incorpore o purê de manga e pimentão, a canela e o sal.
  • Deixe por mais 1 minuto (mexendo de vez em quando) até obter um creme levemente encorpado.
  • Retire.
  • Sirva com carnes e frutos do mar.
Fonte: http://www.azeite.com.br
Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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