Sopa de Feijão com Cenoura Light

Sopa de Feijão com Cenoura Light

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto;
  • 2 cenouras picadas;
  • ½ cebola cortada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 250 ml de caldo de legumes caseiro;
  • ½ colher (chá) de cominho moído;
  • 25 g de macarrão integral.

Sopa de Feijão com Cenoura Light

Modo de Preparar:

  • Lave as cenouras, a cebola e corte em cubinhos, reserve.
  • Cozinhe o feijão com a cenoura em panela de pressão até estar macio.
  • Bata o feijão no liquidificador com o caldo e a cenoura.
  • Coloque em uma panela o caldo de feijão, os ingredientes reservados, a água, o alho picado, o caldo de legumes, o cominho e leve ao fogo.
  • Quando estiverem bem cozidos junte a massa e cozinhe até ficar al dente.
  • Sirva em seguida com coentro ou salsinha.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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