Filé-Mignon Light ao Molho de Hortelã

Filé-Mignon Light ao Molho de Hortelã

Ingredientes:

  • 2 medalhões pequenos de filé-mignon;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 ½ colher (sopa) de molho shoyu light;
  • 1 ½ colher (sopa) de água;
  • Sálvia a gosto;
  • Tomilho a gosto;
  • 1 maço de hortelã.

Filé-Mignon Light ao Molho de Hortelã

Modo de Preparar:

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta e reserve.
  • Prepare o molho levando o alho, shoyu, a água, a sálvia, o tomilho e a hortelã no liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
  • Leve os medalhões para grelhar numa frigideira com um pouco de azeite e sirva com o molho de hortelã.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Filé-Mignon Light ao Molho de Hortelã

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)
Sálvia:
De origem Mediterrânea, a sálvia assemelha-se a ervas como o manjericão, alecrim, tomilho, orégano, lavanda, e até a hortelã.
Todos estes se enquadram no grupo Lamiaceae, folhas que podem agir com princípios medicinais e favoráveis à prevenção de diversas doenças.
Atenção:
É importante preservar a sua saúde, por isso, se você possui problemas de pressão alta, é gestante ou está em fase de amamentação, evite o consumo da erva e procure avaliação médica antes da ingestão.
Se você se submeteu a cirurgias, tem diabetes ou problemas com convulsões, busque acompanhamento e recomendação médica.
Quanto aos efeitos colaterais, é fundamental ter atenção, pois ânsias, desconfortos estomacais e dores podem ser sintomas de superdoses ou consumo equivocado.
Em caso de alterações, deve-se informar logo e buscar orientação de um profissional de saúde.
Benefícios da Sálvia:
  • É antisséptica
  • Ajuda a reduzir os sintomas da depressão
  • Ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares
  • Ajuda a reduzir os sintomas da menopausa
  • É rica em antioxidantes
  • Possui poder anti-inflamatório
  • Colabora na saúde dos cabelos
  • Ajuda no desenvolvimento da memória
  • Colabora com a redução do colesterol ruim (LDL)
  • Estimula o funcionamento intestinal
  • Ajuda a reduzir os níveis de açúcar
  • Pode agir como antiespasmódica
  • Ajuda na perda de peso pela ação diurética
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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