Creme Brulée ao Bourbon
Ingredientes:
- 5 gemas;
- 40 g de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 fava natural (use só as sementes);
- 2 colheres (sopa) de leite integral;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1 dose de Bourbon;
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara;
Creme Brulée ao Bourbon
Modo de Preparar:
- Acenda o forno em temperatura baixa (140°C).
- Com o batedor de arame ou no processador, bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
- Junte a baunilha.
- Coloque o leite, o creme de leite e a bebida e misture bem.
- Derrame a mistura em pequenos pratos individuais ou em ramequins.
- Leve ao forno baixo, em banho-maria, por 30-40 minutos, verificando de vez em quando para não deixar o creme entrar em ebulição.
- Espere esfriar e, na hora de servir, polvilhe o açúcar demerara por cima de cada preparação.
- Leve ao grill do forno ou use um maçarico de cozinha para caramelizar.
Fonte: Mauro Marcelo Alves – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)