Sopa de Abóbora com Vieiras
Ingredientes:
- 500 g de abóbora cabotiá picada
- 1 colher [sopa] de páprica picante (se não gostar da picante use a doce)
- 500 ml de água fervente
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher [sopa] de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- Sal a gosto
Sopa de Abóbora com Vieiras
Modo de Preparar:
- Cozinhe bem a abóbora.
- Quando ela estiver bem macia, coloque no liquidificador junto com 500 ml da água do cozimento.
- Bata bem.
- Se preferir pode usar um mixer.
- Em uma caçarola quente coloque o azeite, alho e a cebola.
- Deixe quase dourar.
- Acrescente a páprica e o creme de abóbora batido.
- Deixe cozinhar por cinco minutos.
- Vieira:
- Tempere as vieiras com sal e um pouco de limão.
- Grelhe em frigideira até ficarem douradas.
Montagem:
- Sirva a sopa de abóbora com vieiras por cima.
- Para acompanhar vai muito bem um pão italiano.
Fonte: Revista Senhora Mesa – http://senhoramesa.com.br (foto: Senhora Mesa)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.