Torta de Pão de Fôrma de Atum e Cenoura
Ingredientes:
- 1 cenoura ralada fina
- 170 g de atum em água
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pote (250 g) de maionese
- 1 pacote de pão de fôrma fatiado na horizontal
- Cenoura em rodelas finas para decorar
Torta de Pão de Fôrma de Atum e Cenoura
Modo de Preparar:
- Coloque a cenoura e metade da salsa em uma tigela.
- Em outra, coloque o atum esfarelado e a outra metade da salsa.
- Coloque ½ xícara (chá) de creme de leite em cada tigela e misture bem.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de maionese em cada tigela.
- Torne a misturar, formando um patê.
- Passe o patê de cenoura em uma camada de pão.
- Na próxima camada, passe o patê de atum.
- Repita até o patê e o pão acabarem.
- Termine por uma fatia de pão.
- Enrole em filme-plástico e deixe na geladeira por meia hora.
- Depois tire o plástico, cubra com a maionese restante e decore com rodelas de cenoura.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.