Salada de Cenoura Light com Uva-Passa
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de cenoura ralada;
- 300 g de beterraba ralada;
- 1 ½ xícara (chá) de uvas-passas;
- ½ xícara (chá) de nozes picadas;
- 2 colheres (sopa) de maionese light.
Salada de Cenoura Light com Uva-Passa
Modo de Preparar:
- Lave, descasque e rale a cenoura.
- Faça o mesmo com a beterraba.
- Pique as nozes.
- Em uma saladeira misture as cenouras, beterrabas, nozes e passas.
- Tempere coma maionese e leve para gelar.
- Sirva frio com folhas de alface.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)