Salada de Feijão-Fradinho Light com Atum
Ingredientes:
- 250 g de feijão-fradinho;
- 2 latas de atum light escorrido;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 cebola grande;
- 1 pimentão verde;
- 2 tomates;
- ½ xícara (chá) de azeitona verde;
- 3 colheres (sopa) de cebolinha;
- 3 colheres (sopa) de coentro;
- Azeite agosto;
- Suco de 1 limão.
Salada de Feijão-Fradinho Light com Atum
Modo de Preparar:
- Comece cozinhando o feijão até ficar macio, mas sem desmanchar.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso escorra o atum, pique e reserve.
- Pique a cebola, o pimentão e tomates sem sementes.
- Fatie as azeitonas.
- Pique cebolinha e coentro.
- Em uma saladeira incorpore o feijão cozido e frio com o atum.
- Em uma vasilha incorpore os ingredientes do molho (azeite, vinagre, molho inglês, sal e pimenta).
- Na saladeira coloque pimentão, cebola, cebolinha, coentro e tomate e regue com o molho.
- Leve para gelar por pelo menos duas horas e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.