Bolinho Assado de Risoto de Beterraba

Bolinho Assado de Risoto de Beterraba

Ingredientes:

  • Sobras de risoto de beterraba;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Ricota para rechear;
  • Ovo ligeiramente batido;
  • Farinha de rosca.

Bolinho Assado de Risoto de Beterraba

Modo de Preparar:

  • Junte a cebolinha e a salsinha ao risoto e incorpore tudo.
  • Faça bolinhos, abrindo cada um e recheando com ricota.
  • Feche os bolinhos e passa cada um no ovo e depois pela farinha de rosca.
  • Disponha em uma assadeira, regue cada bolinho com um fiozinho de azeite e leve ao forno preaquecido a 220°C até que estejam assados e crocantes.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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