Bolinho Assado de Risoto de Beterraba
Ingredientes:
- Sobras de risoto de beterraba;
- Cebolinha picada a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Ricota para rechear;
- Ovo ligeiramente batido;
- Farinha de rosca.
Bolinho Assado de Risoto de Beterraba
Modo de Preparar:
- Junte a cebolinha e a salsinha ao risoto e incorpore tudo.
- Faça bolinhos, abrindo cada um e recheando com ricota.
- Feche os bolinhos e passa cada um no ovo e depois pela farinha de rosca.
- Disponha em uma assadeira, regue cada bolinho com um fiozinho de azeite e leve ao forno preaquecido a 220°C até que estejam assados e crocantes.
- Sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.