Creme Brulée de Baunilha
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite fresco
- 240 g de gemas peneiradas (sem a película) – reserve a clara para o Petit Four
- 80 g de açúcar refinado
- 1 fava de baunilha
Creme Brulée de Baunilha
Modo de Preparar:
- Abra a fava de baunilha e retire as sementes, junte a fava e as sementes ao creme numa panela e aqueça sem ferver.
- Misture (não aerar) com um fouet as gemas e o açúcar.
- Misture o creme de leite morno na gemada.
- Retire a espuma, peneire, retire a espuma novamente.
- Despeje nos ramequins (travessa oval com alça 16×19), cobrindo com plástico-filme e leve ao forno com água (banho-maria) para preaquecer.
- Coloque os ramequins com água quente e asse em banho-maria a 120°C por 24 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Restaurante Le Entrecôte de Paris)
Creme Brulée de Baunilha