Creme Brulée com Pera em Calda
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 miniperas em calda escorridas e cortadas ao meio
- ¼ de xícara (chá) de açúcar para polvilhar
Creme Brulée com Pera em Calda
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver.
- Retire do fogo.
- Em uma tigela, bata as gemas e a baunilha com o batedor de mão até obter um creme claro.
- Junte o creme de leite quente aos poucos, derramando pela lateral interna da tigela, e misture bem.
- Acrescente o açúcar restante e mexa até dissolver.
- Distribua o creme entre 6 ramequins (potinhos) refratários, com capacidade para 3/4 de xícara, e leve ao forno baixo (150°C) em banho-maria (a água deverá atingir 2/3 da altura do ramequim) por 30 minutos ou até que o creme fique firme na borda e ligeiramente cremoso no centro.
- Retire, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.
- Em cada ramequim, coloque uma metade de pera.
- Polvilhe a superfície do creme com o açúcar e queime com um maçarico até caramelizar e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)