Bolinho de Tapioca Assado Light com Frango
Ingredientes:
- 250 g de tapioca granulada;
- 250 g de coalho ralado;
- 500 ml de leite desnatado;
- Pitada de sal;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- 500 g de carne-seca;
- ½ cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga light;
- Salsa picada fresca a gosto.
Recheio:
- 400 g de frango desfiado;
- ½ cebola picada;
- 1 colher (sopa) de manteiga light;
- 1 punhado de cebolinha picada;
- Sal e temperos a gosto.
Bolinho de Tapioca Assado Light com Frango
Modo de Preparar:
- Para a massa comece colocando o leite para ferver.
- Enquanto ele ferve, misture todos os ingredientes secos em um recipiente.
- Ao ferver, acrescente ingredientes secos e deixa a tapioca hidratar na mistura.
- Deixe esfriar.
- Refogue o frango desfiado com a manteiga e cebola.
- Em seguida adicione cebolinha e temperos.
- Separe porções da massa na mão, abrindo, recheando com o frango e enrolando.
- Disponha as bolinhas de tapioca com frango em uma assadeira antiaderente e untada com azeite ou margarina.
- Leve ao forno em temperatura alta até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.