Bolinho de Tapioca Assado Light com Frango

Bolinho de Tapioca Assado Light com Frango

Ingredientes:

  • 250 g de tapioca granulada;
  • 250 g de coalho ralado;
  • 500 ml de leite desnatado;
  • Pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 500 g de carne-seca;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga light;
  • Salsa picada fresca a gosto.

Recheio:

  • 400 g de frango desfiado;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga light;
  • 1 punhado de cebolinha picada;
  • Sal e temperos a gosto.

Bolinho de Tapioca Assado Light com Frango

Modo de Preparar:

  • Para a massa comece colocando o leite para ferver.
  • Enquanto ele ferve, misture todos os ingredientes secos em um recipiente.
  • Ao ferver, acrescente ingredientes secos e deixa a tapioca hidratar na mistura.
  • Deixe esfriar.
  • Refogue o frango desfiado com a manteiga e cebola.
  • Em seguida adicione cebolinha e temperos.
  • Separe porções da massa na mão, abrindo, recheando com o frango e enrolando.
  • Disponha as bolinhas de tapioca com frango em uma assadeira antiaderente e untada com azeite ou margarina.
  • Leve ao forno em temperatura alta até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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