Bolinho de Lentilha Assado Light
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de parmesão light;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de orégano;
- ½ pimentão vermelho picado e sem sementes;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Vinagre balsâmico a gosto.
Bolinho de Lentilha Assado Light
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Cozinhe a lentilha até estar bem macia, reserve.
- Refogue a cebola em um pouco de azeite e quando estiver translúcida reserve.
- Bata no liquidificador a lentilha cozida e bem escorrida.
- Junte o queijo parmesão ralado, o pimentão e a cebola refogada.
- Acrescente o alho, o orégano e a salsinha e processe tudo.
- Despeje essa massa numa vasilha, incorpore com as mãos e modele os bolinhos.
- Acomode numa assadeira untada e leve ao forno médio por 10 minutos.
- Quando estiver dourado sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br