Salada de Feijão-Branco com Legumes

Salada de Feijão-Branco com Legumes

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão-branco;
  • 1 abobrinha;
  • 1 cenoura;
  • ½ cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • ½ pimentão vermelho;
  • ½ pimentão amarelo;
  • 4 colheres (sopa) de shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Folhas de manjericão frescas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Salada de Feijão-Branco com Legumes

Modo de Preparar:

  • Comece cozinhando o feijão na panela de pressão por 40 minutos ou até ficar macio.
  • Corte todos os legumes em cubinhos e reserve.
  • Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente a cenoura e os pimentões picados.
  • Adicione o shoyu, misture bem e acrescente a abobrinha.
  • Acerte o sal e a pimenta e reserve.
  • Escorra o feijão, espere esfriar e incorpore aos legumes.
  • Adicione as folhas de manjericão e finalize com azeite.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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