Bolinho de Siri Assado Light com Beterraba
Ingredientes:
- 500 g de carne de siri;
- 1 cebola picada;
- 1 beterraba ralada;
- 1 colher (chá) de molho de pimenta;
- 2 colheres (chá) de molho inglês;
- Suco de ½ limão;
- 3 colheres (sopa) de maionese light;
- Farelo de aveia para dar liga;
- Sal a gosto.
Bolinho de Siri Assado Light com Beterraba
Modo de Preparar:
- Separe todos os ingredientes e incorpore numa tigela grande.
- A quantidade de farelo de aveia vai depender da consistência da massa.
- Geralmente de 5 a 6 colheres de farinha já é suficiente.
- Depois de incorporar tudo, modele os bolinhos com as mãos, empane na farinha de rosca e leve para gelar por uns 30 minutos.
- Depois leve ao forno preaquecido a 200ºC numa assadeira untada até dourar por uns 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.