Bolinho de Siri Assado Light com Batata-Doce
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida;
- 2 xícaras (chá) de carne de siri;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- 1 colher (chá) de molho de pimenta;
- Sal a gosto.
Bolinho de Siri Assado Light com Batata-Doce
Modo de Preparar:
- Em um bowl coloque os ingredientes secos, farinha, amido e fermento.
- Então incorpore a batata cozida e amassada como purê, a carne de siri, salsinha, temperos a gosto e misture bem até formar uma massa.
- Então modele os bolinhos com as mãos e passe na farinha de rosca para empanar.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.