Bacalhau à Consulesa 03

Bacalhau à Consulesa 03

Bacalhau à Consulesa 03Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 200 g de margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 claras batidas em neve

Bacalhau à Consulesa 03

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau em água de um dia para o outro para dessalgar.
  • Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas.
  • Faça um refogado com o óleo a cebola e o bacalhau. Reserve.
  • Deixe as batatas em água com gelo por 10 minutos.
  • Escorra e frite as batatas em óleo quente reserve.
  • Aqueça a margarina junte o amido de milho misturando bem adicione o leite e continue mexendo até cozinhar.
  • Junte o bacalhau desfiado as batatas reservadas e por último as claras batidas em neve mexendo delicadamente.
  • Despeje numa fôrma refratária untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno quente durante 15 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Cebola:
Originária do norte da Ásia e da Palestina.
O bulbo é revestido de inúmeras películas que devem ser retiradas, a menos que se deseje prepará-la assada no forno.
A cebola pode ser consumida crua, em saladas, ou cozida, em sopas, cremes, gratinados, tortas, molhos e ainda recheada ou frita.
Como condimento, sua utilização é muito ampla.
Maiores ou menores, as cebolas podem ser brancas ou roxas, estas, de sabor mais ativo.
As cebolinhas novas são pequeninas e compradas em molhos, com a rama.
Aconselha-se que as cebolas sejam descascadas em água corrente, pois a essência sulfurosa que delas se desprende provoca intensa ardência nos olhos.
Considerada como muito eficiente no trato da hipertensão arterial e dos problemas cardíacos em geral.
Vendida a quilo e suas frações, ou quando são do tipo novo, em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.