Torta Primavera 04

Torta Primavera 04

Torta Primavera 04Ingredientes:

  • ½ couve-flor cortada em buquês
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • ½ lata de milho
  • Pimenta a gosto
  • 150 g de ricota esfarelada
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo ralado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa folhada laminada (400 g)
  • 1 gema batida para pincelar

Torta Primavera 04

Modo de Preparar:

  • Escalde a couve-flor na água com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a alho-poró, o pimentão, a cenoura, o milho e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe no fogo brando por dez minutos.
  • Bata a ricota, o ovo, o queijo e misture ao refogado.
  • Tempere com salsa e deixe esfriar com a panela tampada.
  • Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Desenrole, reserve 1/3 da massa para a tampa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular.
  • Espalhe o recheio, cubra com a massa reservada e aperte bem as laterais.
  • Com a ponta de uma faca faça cortes formando losangos.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.