Ingredientes da Salada de Abobrinha com Alfafa:
- 2 abobrinhas médias;
- 150 g de broto de alfafa;
- 2 pimentões médios em conserva cortado em tiras finas;
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol;
- Sal a gosto;
- Pimenta-da-jamaica em pó a gosto.
Modo de Preparar a Salada de Abobrinha com Alfafa:
- Lave as abobrinhas, corte em fatias e tempere com sal e pimenta.
- Deixe escorrer o excesso de água.
- Então coloque numa tigela ou saladeira, acrescente os pimentões e os brotos de alfafa. Acerte temperos e sirva com azeite espanhol.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)