Salada de Abobrinha com Alfafa

Ingredientes da Salada de Abobrinha com Alfafa:

  • 2 abobrinhas médias;
  • 150 g de broto de alfafa;
  • 2 pimentões médios em conserva cortado em tiras finas;
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-da-jamaica em pó a gosto.

Modo de Preparar a Salada de Abobrinha com Alfafa:

  • Lave as abobrinhas, corte em fatias e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe escorrer o excesso de água.
  • Então coloque numa tigela ou saladeira, acrescente os pimentões e os brotos de alfafa. Acerte temperos e sirva com azeite espanhol.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.