Quibe Frito da Cris

Quibe Frito da CrisIngredientes do Quibe Frito da Cris:

  • 1 kg de patinho (moído)
  • 500 g de trigo para quibe
  • 1 litro de água morna
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 sachê de sazón (tempero do nordeste ou para carnes)
  • Sal a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Quibe Frito da Cris:

  • Coloque a água para mornar, despeje o trigo para quibe em um recipiente, assim que a água estiver morna, coloque sobre o trigo e mexa com a colher, deixe descansar.
  • Quando o trigo para quibe tiver absorvido toda água, ele estará no ponto.
  • Triture a cebola, o alho e a hortelã.
  • Em outro recipiente, coloque a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino a gosto, o sazón, a cebola, o alho e a hortelã já triturados.
  • Misture tudo e veja se o trigo para quibe já absorveu toda a água.
  • Se já, misture com a carne moída e depois passe toda a massa no processador, ou sove com as mãos.
  • Depois da massa já sovada, faça bolinhas de quibe, leve ao congelador por 10 minutos, retire em seguida e frite em óleo quente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.