Ingredientes do Creme com Casca de Laranja Light:
- ½ litro de leite desnatado;
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
- ½ xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja;
- 3 gemas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de Preparar o Creme com Casca de Laranja Light:
- Em uma panela misture o leite, açúcar, adoçante e suco e raspas da casca de laranja.
- Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.
- Em uma batedeira adicione gema e amido de milho e bata por cerca de 5 minutos.
- Aos poucos adicione o leite quente e bata por mais 5 minutos.
- Volte a mistura para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos mexendo sempre até ganhar consistência.
- Espere esfriar, leve à geladeira e sirva gelado.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.