Collins Popsicle

Collins PopsicleIngredientes do Collins Popsicle:

  • Vodka ou gin
  • Xarope de açúcar (partes iguais de água e açúcar mexendo em fogo médio até obter uma mistura homogênea)
  • Champagne ou prosecco
  • Picolé de limão

Modo de Preparar o Collins Popsicle:

  • Em uma coqueteleira com bastante gelo adicione meia parte de xarope de açúcar para 2 do destilado que você escolheu.
  • Sirva coado em um copo longo com um pouco de gelo.
  • Mergulhe o picolé no cocktail, complete com o espumante que você escolheu, insira um canudo e está pronto.

Fonte: Mundo Copo – http://www.guiadasemana.com.br (foto: Reprodução Guia da Semana)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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