Ingredientes da Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Batata:
- 500 g de abóbora;
- 2 batatas grandes;
- 1,5 l de água;
- 1 tablete de caldo de legumes o% gordura;
- Sal a gosto;
- 150 g de carne-seca dessalgada e desfiada;
- Pimenta moída a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light.
Modo de Preparar a Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Batata:
- Cozinhe a abóbora descascada com as batatas cortadas em cubos na água com o caldo de legumes.
- Quando estiver bem macia, espere esfriar e leve para bater no liquidificador.
- Volte esse creme para a panela e tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal.
- Em outra frigideira refogue o alho no azeite, adicione a carne seca desfiada e deixe refogar.
- Acrescente salsinha.
- Incorpore na sopa.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês