Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Batata

Ingredientes da Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Batata:

  • 500 g de abóbora;
  • 2 batatas grandes;
  • 1,5 l de água;
  • 1 tablete de caldo de legumes o% gordura;
  • Sal a gosto;
  • 150 g de carne-seca dessalgada e desfiada;
  • Pimenta moída a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light.

Modo de Preparar a Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Batata:

  • Cozinhe a abóbora descascada com as batatas cortadas em cubos na água com o caldo de legumes.
  • Quando estiver bem macia, espere esfriar e leve para bater no liquidificador.
  • Volte esse creme para a panela e tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal.
  • Em outra frigideira refogue o alho no azeite, adicione a carne seca desfiada e deixe refogar.
  • Acrescente salsinha.
  • Incorpore na sopa.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
  • Melhora a visão e saúde dos olhos
  • Previne doenças coronárias
  • Ajuda perder peso
  • Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
  • Trata vermes Intestinais
  • Abaixa a pressão arterial
  • Melhora a qualidade do sono
  • Beneficia o sistema imunológico
  • Previne rugas
  • Enriquece a dieta de bebês
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )

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