Ingredientes do Pão de Queijo Fake com Batata-Doce:
- 1 xícara (chá) de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo;
- ½ xícara (chá) de água;
- ¼ de xícara (chá) de óleo de canola;
- 1 ½ xícara de batata-doce cozida;
- ½ colher (sopa) de sal;
Modo de Preparar o Pão de Queijo Fake com Batata-Doce:
- Cozinhe a batata-doce e, quando estiver bem cozida, amasse com um garfo.
- Em um recipiente, misture a batata doce com todos os outros ingredientes da receita.
- Sove com as mãos.
- Deixe crescer um pouco.
- Separe porções da massa faça bolinhas do tamanho de pão de queijo.
- Coloque em assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por meia hora.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Polvilho:
O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento, justamente, extraído da mandioca.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações.
Diferença entre o polvilho doce e azedo:
O polvilho é diferenciado de acordo com o teor de acidez de cada um, sendo assim ele será classificado como polvilho doce ou polvilho azedo.
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.
Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó.
Já o polvilho azedo, também é obtido através do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem.
Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo.
Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.