Ingredientes da Massa al Limone
- 1 pacote de macarrão (penne, parafuso, gravatinha, concha)
- Raspas de 2 limões
- 1 ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Massa al Limone:
- Aquecer em uma panela grande 5 litros de água no fogo alto.
- Quando a água ferver, ponha o sal, mexa e adicione o macarrão.
- Cozinhe pelo tempo sugerido pelo fabricante.
- Escorra e reserve 1 concha da água do cozimento.
- Ponha o macarrão em uma travessa aquecida e regue com metade do azeite.
- Misture o queijo esfarelado com a água reservada e incorpore ao macarrão.
- Polvilhe com as raspas de limão, mexa delicadamente e regue com o azeite restante.
- Sirva em seguida.
- Se desejar sirva queijo tipo parmesão à parte.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)