Massa al Limone

Massa al LimoneIngredientes da Massa al Limone

  • 1 pacote de macarrão (penne, parafuso, gravatinha, concha)
  • Raspas de 2 limões
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Massa al Limone:

  • Aquecer em uma panela grande 5 litros de água no fogo alto.
  • Quando a água ferver, ponha o sal, mexa e adicione o macarrão.
  • Cozinhe pelo tempo sugerido pelo fabricante.
  • Escorra e reserve 1 concha da água do cozimento.
  • Ponha o macarrão em uma travessa aquecida e regue com metade do azeite.
  • Misture o queijo esfarelado com a água reservada e incorpore ao macarrão.
  • Polvilhe com as raspas de limão, mexa delicadamente e regue com o azeite restante.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar sirva queijo tipo parmesão à parte.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Queijo Gorgonzola:
A coloração do queijo não está relacionada ao maior ou menor teor de gordura.
A cor mais amarela ou mais branca dos queijos é dada por um corante natural chamado urucum que não acrescenta nada ao teor de gordura dos queijos.
É só uma questão de tradição queijeira que existem queijos brancos e amarelos. Na produção moderna os queijos são feitos com leite com teor padronizado de gordura, explica Spolidoro.
Afinal, se esta regra estivesse correta, o gorgonzola seria tão light quanto o ricota ou o cottage o que não é o caso. Apesar disso, a porção de 50 gramas do queijo conta com 60% da necessidade diária de proteínas.
Atenção: 50 gramas de gorgonzola possuem 30% do valor máximo de gorduras saturadas recomendadas ao dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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