Carpaccio de Atum 02

Carpaccio de Atum 02Ingredientes do Carpaccio de Atum 02:

  • 1 kg de lombo de atum fresco e limpo
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 maço de ciboulette picada
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Carpaccio de Atum 02:

  • Enrole o atum em papel-filme, formando um cilindro.
  • Reserve no freezer até congelar.
  • Isso deve levar três horas.
  • Com a ajuda de uma faca afiada, corte o lombo de atum em fatias bem finas.
  • Disponha-as em um prato raso.
  • Distribua as alcaparras por cima.
  • Tempere com os ingredientes restantes e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
  • Ajuda a tratar a síndrome metabólica
  • É um anti-inflamatório e antioxidante
  • Auxilia no metabolismo de gordura
  • Combate bactérias e vírus
  • Diminui e controla o nível de glicose no sangue
  • Melhora o sistema cardiovascular
  • Melhora o sistema imune
  • Protege os condrócitos
  • Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
  • Rico em fitoquímicos
  • Trabalha na prevenção do câncer
  • É um vermífugo natural
(fonte: http://emagrecerjadicas.com.br)

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