Salada de Feijão-Branco com Atum 05

Ingredientes da Salada de Feijão-Branco com Atum 05:

  • 500 g de feijão-branco cozido;
  • 1 cebola grande cortada em meia lua;
  • 1 cebola-roxa grande cortada em meia lua;
  • 2 tomates sem pele picadinhos;
  • 150 g de azeitonas pretas;
  • 2 latas de atum sólido light;
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas;
  • Azeite a gosto;
  • Vinagre a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar a Salada de Feijão-Branco com Atum 05:

  • Descasque as cebolas e corte em formato meia lua.
  • Cozinhe o feijão-branco até estar al dente, escorra e reserve.
  • Descasque os tomates e retire a pele e logo em seguida pique.
  • Escorra o atum.
  • Deixe as cebolas cortadas em formato de meia lua de molho no vinagre por alguns minutos.
  • Em uma saladeira coloque o feijão, os tomates picados, as cebolas, as azeitonas pretas, o atum e as ervilhas cozidas.
  • Misture bem, regue com azeite e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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