Ingredientes da Sorda de Farinha de Milho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de ossobuco (osso com carne, canelinha)
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- ½ pimentão picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 caldos concentrados de carne
- 2 litros de água
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 folhas de couve picadas
- 1 xícara (chá) de repolho picado
- 3 buquês de couve-flor picados
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada (biju)
Modo de Preparar a Sorda de Farinha de Milho:
- Numa panela de pressão coloque o azeite e frite a carne.
- Acrescente a cebola, os tomates, o cheiro-verde, o pimentão, os alhos, o caldo de carne e deixe fritar por dois minutos.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia, por 15 minutos.
- Cuidadosamente abra a panela e acrescente as batatas; a cenoura, a couve, o repolho, a couve-flor, tampe novamente a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Novamente com cuidado abra a panela e se necessário acrescente mais um pouco de água, a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até o caldo engrossar.
Fonte: Marilene Baanchier – http://abimilho.com.br (foto: Divulgação Abimilho)