Ingredientes do Cocktail de Laranja com Noz-Moscada:
- 150 ml de sumo de laranja
- 100 ml de néctar de pêssego
- 1 colher (sopa) de xarope de manga
- Noz-moscada q.b.
Modo de Preparar o Cocktail de Laranja com Noz-Moscada:
- Junte o sumo com o néctar e o xarope num misturador com gelo, agitando bem.
- Sirva em copos longos polvilhados com noz-moscada a gosto.
Fonte: http://www.baraberto.com/bebidas – Portugal
Pêssego:
Destaca-se pelo alto teor de água (89,3%), pelo baixo valor calórico, pelo baixo índice glicêmico, por não conter gordura, por ser rico em potássio e fonte de vitamina C.
Contém também cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, cobre, zinco, vitaminas A, B1, niacina, fibras, proteína e carboidrato.
Pêssegos são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
No momento da compra, escolha pêssegos íntegros, com casca firme e coloração amarelo-avermelhada.
Evite frutos com injúrias.
Transporte:
Os pêssegos são frutos frágeis, evite batê-los e colocar peso sobre os frutos.
Armazenamento:
Os pêssegos devem ser embalados e mantidos na parte inferior da geladeira a uma temperatura de 0°C.
Nota:
Pessoas com diabetes são aconselhadas a comerem alimentos com baixo índice glicêmico, devido ao nível de açúcares.
Desta forma, o pêssego, entre outros frutos como: maçã, pera, laranja e ameixa fazem parte deste grupo.